2 avril 2015
Champignons à la crème
Bonjour!
Voici une recette super facile pour les grands débutants. Même ceux qui font tout brûler vont la réussir.
Ce plat se marie très bien avec les volailles ou le veau.
Voici ma recette de champignons à la crème:
- 500 g de champignons blancs (de Paris)
- 20 ou 30 cl de crème fraîche semi liquide
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillers à soupe de farine
- sel, poivre
- Dans une sauteuse ou une cocotte déposer les champignons découpés grossièrement en lamelles ou coupés en quartiers
- Faire cuire à feu vif en remuant souvent. Personnellement je ne rajoute pas de matière grasse ni d'eau.
- Les champignons vont prendre une coloration brune et perdre de l'eau. A ce moment là, rajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le jus des champignons soit absorbé par la farine.
- Déglacer avec le vinaigre de cidre (en gros rajouter et remuez une à deux minutes)
- Verser la crème liquide et mélanger toujours à feu doux.
- Saler et poivrer selon son goût.
- ... C'est fini, verser dans l'assiette.
Bon appétit!
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